Itadakimasu
Samedi soir nous avions du monde à la maison. Et il y avait longtemps que je n'avais pas cuisiné japonais. Alors j'ai passé une partie de ma journée dans ma cuisine au coin du feu à préparer quelques délicieux plats.
Apéro
Soulimi apéritif
Chips crevette (frit maison c'est bien meilleur)
Choumaï: Ravioli vapeur et sauce soja
Alcool de prune
Dîner
Puis une soupe traditionnelle avec somen (pâtes), shitake, poireau, tofu.
Des gyoza (Ravioli frit) et goma-ae (mélange de sésame avec des épinards)
Des poches de tofu frit fourées aux vermicelles de soja assaisonnés au wasabi et au gari (gingembre rose mariné) accompagnées de kiuli (concombre battu avec un morceau de bois)
Dessert
Ben c'était tellement bon que j'ai oublié de faire une photo
Gâteau d'azuki (haricots rouge) aux blancs d'oeufs
Flan koulo goma (sésame noir)
Petites patisseries typiques: boules de farine de riz farcies aux azukis ou au thé matcha, une sorte de nougat japonais et une sorte de pate de fruit roulée dans du sésame.
Dîner arrosé de deux thés l'un à la bergamote et l'autre ayant poussé dans les jardins des plateaux de l'Himalaya.