Il est tant...
... pour moi de souhaiter une excellente année à toutes celles et ceux qui passeront par là.
Et en ce jour d'Epiphanie voici une recette de galette maison.
Pour la pâte feuilletée j'ai suivi celle d'un livre que j'ai eu à Noël Gourmandises permises - Les desserts sains des 4 saisons aux éditions Terre vivante.
Faire ramolir 80g de beurre à température ambiante en petits morceaux
Mélanger 250g de farine avec une pincée de sel et un petit bol d'eau, jusqu'à ce que cela fasse une boule homogène. Etaler cette boule et mettre le beurre au centre rabattre la pate sur le beure et rouler à nouveau la pâte en longueur. Plier en trois tourner la pâte d'un quart de tour et rouler de nouveau, replier en trois.
Renouveler cette opération 3 fois à 20 mn d'intervalle.
Mettre la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais.
Pour la frangipane j'ai suivi cette recette.
Régalez-vous.