Brioches mania
J'adore la brioche depuis que je suis toute petite, un vrai pêcher...
J'ai essayé une multitude de recettes sans jamais les refaire parce que trop compacte, trop sèche... mais là j'avoue que les recettes de ce livresont géniales! j'ai enfin trouvé ma bible des brioches. Et en plus il y a plein de dérivés genre tropézienne, tarte au sucre, brioche aux marrons, façon profiterole et j'en passe!
Une tuerie ce livre !!!
Mes petits trucs, je pétris enfin je mets mes ingrédients dans ma machine à pain et elle pétrit, un jeu d'enfant! Ensuite je laisse au frais plus de 12 heures, je façonne ma pâte et je laisse lever au moins 6 heures voir plus. Alors oui il y a beaucoup d'attente mais en préparation il faut 3 mn pour mettre dans le pétrin et 5 mn de façonnage. Pfiooooouuuuuu quel boulot, ça m'épuise!
Et le matin en me levant j'allume mon four et 15 mn plus tard on prends un petit déjeuner avec d'excellentes brioches maison avec des confitures maison aussi! Petits et grands sont ravis!