itadaki-masse#3
Un peu de retard pour ce billet... Mon cours de cuisine était en effet mercredi soir.
Et comme toujours ce fut un vrai régal et c'était beau. Je ne serai pas longue en bla-bla mais je vais vous mettre l'eau à la bouche avec quelques images.
Nous avons mangé bentoo et un flan koulo goma à base de pâte de sésame noir.
BENTOO ou l'art de mettre plein de bonnes petites choses dans une jolie boîte.
Dashimaki tamago ou omelette roulée, tout un art au japon
Kala-agué ou poulet mariné et sauté
Saba no shio yaki ou maquereau grillé
Lenkon no seu zeuké ou racine de lotus mariné
Brocoli no namouleu ou salade de brocoli coréenne
Il y a également du riz agrémenté de foulikaké ou poudre aromatisée pour décorer et donner un peu de goût au riz.
Tout ceci est joliment présenté dans le petit Bentoo dont il existe une variété incroyable.
Et pour le dessert un flan Koulo goma. L'aspect un peu noir peut paraître un peu étrange pour un flan mais c'est délicieux.
Et un fois de lus nous avons partagé un très bon moment et nous avons excellemment bien mangé.